Github.com 에 프로젝트를 만들었지만 필요에 의해 프로젝트를 삭제할 일이 생길 수 있습니다. 삭제하는 방법을 설명해 보겠습니다.


1. http://Github.com 에 접속해서 로그인을 합니다.


2. 다음 그림에서 내가 만든 프로젝트가 보이고 "20180404" 라는 프로젝트를 삭제하고 싶다면 삭제하고자 하는 프로젝트를 선택합니다.



3. 상단에 보이는 "Settings" 를 선택합니다.



4. 하단에 Danger Zone 그룹에 보이는 "Delete this repository" 를 선택합니다.



5. 아래 그림처럼 창이 뜬다면 삭제하고자 하는 프로젝트 이름을 넣고 삭제를 진행합니다. 


사용자가 실수로 프로젝트를 삭제하는 것을 방지하기 위해 프로젝트 이름을 한번 더 넣도록 되어 있으니 프로젝트 이름을 넣고 삭제를 진행하면 됩니다.